广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

我校荣获第七届全国管理案例精英赛华南区晋级赛亚军

7月13日,第七届全国管理案例精英赛华南区晋级赛实战赢家决出,我校晋级全国总决赛。
 13日上午8时,华南区晋级赛在我校正心堂学术报告厅正式举行。开幕式上,副校长邹新月致欢迎辞。他介绍了学校和MBA学院的发展历程和办学理念,指出华南区参赛队伍间的切磋交流、学企两界评委专家的分析点评,将促进参赛院校MBA学员个人能力的提升,加强各参赛院校MBA培养机构间的互动合作,推动华南地区工商管理教育水平的整体进步。
本次比赛以“问心公司”为案例,通过书面案例分析、现场演示、场上提问、观众提问和评委提问等多个环节,对问心公司的现状及未来发展之路进行了深入的讨论和分析,全面检验了各参赛队伍对案例的分析理解能力,以及对战略、营销、管理、财务等相关知识点的掌握。台上选手不同的思维和观点碰撞引发现场高潮不断。队员们运用数据、图表等方式,充分表达观点、展开激辩。尤其在问答环节中的唇枪舌剑,论点清晰,论据充分,精彩的互动和问答赢得了现场阵阵掌声,得到了评委们的肯定。
华南区晋级赛共有来自广东财经大学、福州大学、广西大学、华南师范大学、海南大学、湖南师范大学、深圳大学、厦门大学、中山大学管理学院等9所院校的17支队伍参加。本届华南区晋级赛的评委阵容强大,有清华大学王雪莉教授、浙江工商大学乜标教授、东南大学杜运周教授、合肥工业大学李兴国教授、江苏智卓企业管理有限公司钱美芳总经理,专家评委的点评直指核心,让各支队伍收益匪浅。
 经过激烈角逐,中山大学管理学院二队捧得冠军,中山大学管理学院一队和广东财经大学三队获得亚军,广西大学一队、广东财经大学一队、华南师范大学一队、华南师范大学二队、湖南师范大学一队获得季军,其他代表队获得“最佳新锐奖”。此外,评委还评出一系列单奖,包括最佳教练奖、最有价值队员奖、最佳风采奖等。
最后,大赛的评委团主席王雪莉对本次大赛进行了总结。她指出,典型的创业案例带来的17种不同角度的分析、不同时间数据论据支撑,各支队伍都参照了各种理论模型和框架,为决策提供了支持。聚焦精准的决策还是提出完美的解决方案,只要各种模型的阐述是逻辑自洽的,评委的评价也是开放的,包容的。
我校MBA学院院长李焕荣表示,通过案例大赛的锻炼,真正达到了理论与实战相结合,这也是MBA教育的根本目的。从第一届比赛开始,广财MBA学子就积极参与其中,连续三届进入总决赛,同学们通过比赛逐渐成长了起来。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们