广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

后勤处荣获“全国高校学生公寓管理社团建设工作先进单位”称号

12月15日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会换届大会于在北京国家教育行政学院召开。会议选举了中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会第二届主任、副主任和秘书长,我校后勤总支书记莫云光当选副主任,后勤处被评为“全国高校学生公寓管理社团建设工作先进单位”。
我校后勤处自2015年任职广东省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会(以下简称省寓专会)主任单位以来,积极推进广东省高校学生公寓标准化建设工作,主导完成《广东省高校标准化学生公寓创建指导标准》课题的研究和文件的起草工作;组织完成省教育厅2016年《广东省高等学校学生公寓(宿舍)管理办法(试行)》 和2019年《关于高等学校学生公寓的工作指南》的调研和论证工作;积极申报和推广省高校学生创新成果应用,促进行业相互学习提高,在“全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)”活动中,广东省高校申报8个项目,其中获一等奖1个、二等奖2个、优秀奖2个,省寓专会获得最佳组织奖;开展省高校2018“最美公寓人”评选活动,评选出10名“最美公寓人”;组织“广东省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会2018年学生公寓管理干部培训班”,针对学生公寓管理中的焦点难点问题,精心设计教学活动,邀请高水平专家授课,培训会共有91所高校185位学员参加;建立“广东省高校后勤寓专会”微信群,搭建省高校学生公寓工作交流和学习平台,每年组织省高校公寓管理干部参加中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会组织的培训活动和课题调研工作,及时转发中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会工作动态和文件通知等。
后勤处在全国和广东省高校学生公寓管理社团组织建设工作中作出的贡献也得到了肯定,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会授予后勤处“全国高校学生公寓管理社团建设工作先进单位”称号。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们