广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

法国公立大学留学一年的花销大概是多少

   1、学费:法国的公立大学,实行的是免费教育。不过需要缴注册费,大约每年为300欧元左右。而私立学校学费则约为4000~15000欧元。

  2、申请注册费:法国公立大学虽然不收学费,但要收专业课程的注册费。注册费用根据自己所选的课程而定。

  3、住宿费:住宿有两种,一种是住学校宿舍,一种是住公寓。学校宿舍一间房间每月的房租约110~150欧元;一间带卫生间的公寓,在巴黎的租金为400~600欧元左右,外省租金为200~350欧元左右。

  4、保险费:在法国就读的留学生必须要交纳医疗保险费,这笔费用根据学生的年龄和国籍不同,以及保险等级的不同,每年100~800欧元不等。

  5、伙食费、交通费和零用钱:每月大概在300-500欧元之间。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们