广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

服装设计专业留学英国和美国在资源风格等方面有什么区别

   一、资源
    英国院校图书馆的藏书丰厚全面,你能够具体地了解服装规划史上各个阶段的细节和演化进程,也能够找到从第一期开端的精巧的规划杂志材料,更能够涉猎到一切边缘学科种类的专业书籍,英国的博物馆、展览、时髦活动、时髦商场等不计其数,每年的伦敦时装周更是聚集国际的眼光。并且在英国留学的艺术生在学习的进程中有许多参与服装展或许规划竞赛的机会,有许多机会来开发自己的潜能。
    美国时髦资源丰厚,具有许多的高端时髦品牌,许多的时装大赛活动在美国举办,使美国学生具有更多实践的机会,还经常会请一些规划行业界的时装权威来学校讲演,传授给学生最新的时髦潮流。
    二、风格
    英国的服装规划专业院校,以特殊的服装规划概念和奇特的展出方法而闻,著作比较有特性,概念化,内丰厚,大部分时装规划师的学生著作前卫斗胆,将服装与艺术融合,造型比较夸大和共同,运用多样性的组合方法,刻画英国服装规划的经典和前卫,教学上比较重视细节,教学风格比较严谨,专业针对性强。
    美国的服装全体倾向商业化,突出服装的有用性和功能性,著作的规划性和排版的共同性,重视有用技能和商业理念的刻画,把现代极简风格发挥到极致,休闲却不失高雅,表现了快节奏的都市生活和美国人豪放不羁的性格。
    三、著作集喜好
    英国重视根底性,著作集要表现制造的构思来历,构思进程,创造的细节,一起要统筹研究性,艺术性和原创性,需求提交sketch、book。
    美国重视构思和终究的效果展示图,疏忽进程,喜爱构思性和多元化的著作,比较中意学生用不同的原料来创造自己的著作表达自己的主意
    四、其他
    1.英国的课程从大一的时分就开端细分专业,而在美国院校的课程中,关于选修课没有严格的约束,学生能够自由挑选不同的专业课,即使是硕士学历也能够挑选本科的选修课程。
    2.英国的硕士课程,一般1-2年,美国的硕士课程普遍2-3年
    3.美国的服装规划专业分支细,英国分类没有那么清晰
    4.本科:假如去英国读服装规划专业本科,能够不要求美术根底,但至少学生应该对艺术对美学有必定的热爱和认识,有必定的艺术细胞。美国不需求艺术根底,适用于根底零根底的学生。
    5.英国需求经过大学预科或许A-LEVEL课程的学习,才能够请求英国大学专业,美国能够直接请求本科,不必从预科开端读。
    当然,美国和英国的服装规划专业不同还有许多,但这两个国家都有自己的优劣势,并没有清晰的好坏之分,只是教学风格不同,想要请求这两个国家的学生,要考虑个人今后的艺术发展方向再做决议。无论在哪个国家学习,都与个人的尽力是严密相连的。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们