广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

加拿大留学硕士申请指南文

加拿大研究生学位的主要类型
「授课型研究生」就是我们常说的实践型研究生。一般情况下,加拿大授课型研究生课程相对较多,学生知识面广,但学的知识层面略浅薄。相比而言,研究型的课程较少,但需要和导师沟通,以此来选择学习课程。

关于加拿大授课型研究生和研究型研究生的五大区别: 
 一,从课程设置来讲:
1、授课型研究生一般课程较多,学的知识比较浅,但是知识面更广。 顾名思义,课程比较多,考试比较多,但科研或者论文比较少。
2、研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程。 一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向相关。 个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大。 最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

二,从课程内容来讲:
1、授课型研究生注重实践,并常与专业协会的考试内容有关。如会计硕士的课程被会计师协会的考试认可,金融硕士的课程会被金融分析师承认,工程硕士的课程会被工程师协会认可。加拿大硕士申请条件满足以后,学生可凭硕士课程的学分免修专业协会的课程,进而直接参加专业协会的资格考试。授课型研究生一般能在12~18个月内完成硕士学位学习。
2、研究型硕士的课程重视理论、模式、创新的概念。研究硕士完成时间一般在一年半至三年,视其完成论文答辩时间而定。

三,从申请方面来讲:
1、加拿大授课型研究生是和所有达到学校录取委员会的最低要求的学生竞争。学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。
2、大多数申请研究型硕士的学子,未来都是硕博连读,这类型的录取重点在于研究背景上,相对课程要更深入。其中涉及到要跟导师做课题,所以需要一位导师推荐学生,外加学生的各种条件达到录取委员会的最低要求,才能最终拿到录取通知书。

四,从奖学金来讲:
1、一般情况下,针对加拿大授课型的硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。具体的发放申请者群体由学校录取委员会判定,不用单独申请。>>如何获得奖学金?
2、研究型硕士则不同。一般情况下,导师会为学生提供助研奖学金。全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用。此类奖学金对象是极个别条件出类拔萃的申请者。

五,从毕业出路上来讲:
1、加拿大授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,帮助学生快速进入专业工作领域。其就业面甚至更广,更受企业欢迎。
2、研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的,很多情况下是继续读博士或者进入科研单位做研究。

加拿大研究生申请类型及就读条件 如果本科阶段成绩较为优异,便可申请攻读硕士学位,需要1 年半至两年左右。 有些专业可能时间会长一些。

1、研究生直录
适合人群: 大学在读或毕业,有学士学位,成绩优异,同时有较好的个人学术背景或者有相关的工作经验最佳。
入学要求:( 具体的入学要求还要视具体学校而定,这里列出的只是一般学校的录取要求。 )本科毕业,学士学位,平均分在80%以上,雅思6.5以上,单项不低于6.0,部分学校和专业要求提供GMAT或GRE成绩。 另外,需要有申请专业的相关学术背景。 意思就是申请专业必须同本科专业相同或者相近。
入学时间: 每年9月,极少学校有1月开课

2、研究生预科
适合人群:大学本科毕业,具有学士学位,语言和学术均未达到学校的录取要求,并想申请更好学校硕士的学生。
申请人可以通过预科课程弥补语言的差距以及学术的能力,预科除了学习语言之外,还要学习大学课程。想要进入大学学习就要用预科成绩重新申请。
入学要求:本科毕业,学士学位,本科平均分75分以上
开课时间:1月、5月、9月
这里需要知道的是:加拿大开设研究生预科课程的学校比较少,所以很多情况下学生只能申请直录。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们