广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

为什么QS排名中靠前的美国院校那么多


前20排名中,美国大学占据超过一半席位(11所)。Top200榜单中,共有48所大学来自美国。

院校分析
麻省理工和加州理工:作为连续7年蝉联QS头把交椅的大佬,麻省理工一直备受海内外学子的宠爱;加州理工在排名上连续两年稳居第四,在学术竞争上,麻省理工最大的“宿敌”就是加州理工。作为美国乃至世界的两大理工科大学,黑客用黑科技互殴神马的都是家常便饭,相爱相杀的小日子过得十分滋润。
哈佛和斯坦福:排名一线牵,珍惜这段缘。从2016年起,哈佛和斯坦福几乎就承包了QS排名的第二和第三名。自从2016年后,哈佛就从世界第二的神坛跌落至世界第三,斯坦福则接过“万年老二”的大旗,从2017年起一直稳居第二,过起了“上有麻理,下有哈佛”的幸福生活。
耶鲁,宾大和加州伯克利:相较于光环笼罩的C位,这三所可以说是QSTOP30里面的“佛系”名校,自从2016年起,排名波动用一个手指头就数的过来。耶鲁一直在15和16名之间纠结,宾大用实力告诉广大学子第19名的位置已经被它承包了,加州伯克利则对27-28名爱得深沉,在TOP30的边缘反复试探。
卡内基梅隆和哥大:卡内基梅隆大学不是排名最高的,但可能是QSTOP50里最励志的。从2016年的62名到现在的46名,卡内基梅隆在激烈的竞争中表现亮眼,最强黑马实至名归。作为老牌藤校,哥大也不遑多让,从2017年起就以每年两名的速度上升,一步一个脚印,没问题很稳。
约翰霍普金斯和西北大学:虽然排名靠前,这两所大学在近两年的QS排名上都呈现出原地踏步甚至后退的趋势。与去年相比,约翰霍普金斯被密歇根大学反杀,跌出TOP20的神坛,现居于第21名;西北大学则是从28名跌至34名,抱憾退出TOP30。

附:QS六大衡量标准
1、Academic Reputation 学术声誉(所占比重为40%),这项指标数据来源于QS学术调查。
2、Faculty/Student Ratio师生比(所占比重为20%),这考察学校的教学水平。
3、Citations per faculty文献引用数(所占比重为20%),考察学校的科研水平。
4、Employer Reputation 雇主声誉(所占比重为10%),这考察学校的就业水平,反映的是毕业生就业能力。
5、Iternational Faculty Ratio国际教职工比例(所占比重为5%)
6、International Student Ratio国际生比例(所占比重为5%),5和6两项考察学校的国际化水平,衡量大学对国际教职工或者国际生的吸引力了。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们