广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

美国留学申请的那些必不可少的条件

       申请美国留学,针对不同学校,不同学历有不同的要求,但其中有些条件是必须具备的,下面就为大家详细说说美国留学申请的那些必不可少的条件。

       1、GPA成绩

       在申请美国大学时,高中平时成绩GPA是他们看重的因素,按照100分满分制,80分是录取的最低门槛。美国大学通常从高中生的平时成绩、成绩排名、课程难度三大方面进行评估学生的学术能力。

       2、荣誉

       美国大学比较看重学生自身能力的发展,如果某个学生在某个方面获得了国际性的奖项或是发明等等的荣誉,那么语言成绩低的学生都很有可能被录取。

       3、课外经历

       有些学生在曾参加过国外的一些交流学习的活动,这对于申请美国大学是很有优势的,因为,从一个学生的课外经历就能反映学生的一些个人的品质。因此,留学专家建议,如果有惊人的重大的社会活动经验并且在其中扮演过重要角色,那么这样的学生离美国大学更近了一步。

       4、巧妙把握申请时间

       在申请院校方面,很多家长都觉得等孩子高中毕业以后再留学美国比较好,其实,这样的想法是一种误区。美国很多学校根据自身申请人数多少,设立申请时间,很多名校,还是要看学生情况的,但是这个难度要大多了,要及时和学校联系沟通,看看是否有名额。

       5、材料包装

       如何知道申请者适合这个学校呢?主要还是从申请者提交的文书上来挖掘和判断,因此,申请材料的包装就变得至关重要了,其中文书的写作部分,建议大家要认真准备,但千万不要弄虚作假。

       6、留学费用

       院校申请成功后,签证办理是成功留学美国的重要关卡了,怎样可以顺利拿下美国签证呢?这里涉及到了保证金的问题,对此建议大家一定要合理解释留学保证金的来源和渠道。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们