广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

高中生申请法国留学有哪些途径呢

       在众多留学国家当中,法国同样是留学热门国家之一,那么法国本科留学的申请要求有哪些?留学生都可以通过哪些途径申请法国留学呢?

       一、申请条件

       1. 要求申请人在入读本科时必须是高中学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求,如果是去法国读第二年或第三年,对专业的连接性有进一步要求。

       2. 身体健康,无犯罪记录。

       3. 有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。

       4. 申请者年龄应年满18周岁。

       5. 申请法国本科学历者,应有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单,拥有大学毕业学历的本科课程申请者不得超过28周岁。

       6. 如用法文教学:申请留学法国者TEF(法语水平测试,由法国教育机构统一出题,阅卷工作在法国完成)必须达到500分,根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

       7. TOEFL580或IELTS6.0以上,如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

       二、申请方式

       申请途径一:国内高中生申请法国大学无非是两种途径,一是在国内参加TCF考试,通过后直接申请本科专业课程。

       申请途径二:在国内学满500学时法语,通过TEF考试,到法国后先从预科读起,一年后再通过考试就读专业课程。考试的分数没有硬性规定,建议在300分以上。高中生必须参加国内高考,分数在400分以上,部分文理科、艺术类的学生分数在300分以上。此外,申请者要有高中毕业证,且在国内被某所正规大学录取,申请学校时不需要法语成绩,但在申请签证时,则必须有。如果申请英语授课课程,要在国内参加雅思考试,成绩需在5.5分以上。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们