广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

本科阶段到加拿大留学有哪些申请方式

1.直接申请加拿大大学
入学要求:高考超过一本线,高中成绩 85+,雅思6.5,托福90+,会考成绩B以上
如多伦多大学,英属哥伦比亚大学,可以凭雅思 6.5或托福80以上的成绩申请大学,出示当地一本线以上的高考成绩,以说明自己是中国优秀的高中毕业生,同时具备相当好的英语水平,加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。

2.申请加拿大大学双录取
入学要求:高考超过一本线,高中成绩 80,雅思5.5或没有雅思成绩,会考成绩B以上
对于高三学生来说,如想直接进入加拿大大学但又没有足够好的雅思成绩,可以考虑双录取方式进入加拿大大学。为了保证能赶上今年 9月或者明年1月入学,现在必须开始申请,而且需要合理安排时间,统筹工作,通过专业机构将申请学校和使馆签证同时进行。
而事实上,有条件双录取的方式较之直接申请的方式更人性化,强调平时成绩,也考虑到非英语国家的,需要英语学习,双录取方式更适合中国学生。因此,如果申请双录取的学校,学生就可以认真参加高考,不用有任何负担。

3.申请加拿大大专
入学要求:高中成绩 80,雅思6-6.5
如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学、卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学、卡尔顿大学。学院的课程是应加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础弱动手能力强的学生非常适用,对于希望学习一技之长,直接在加拿大就业,然后寻求移民的学生来说,这是最直接、省钱、省时的方式,同时大学学士学位课程也有一部分实用课程,所以认可学院的学分,如果学生愿意往学术方向发展,不排除将来读硕读博的可能,入学时基础差通过一段学习能很好适应加拿大教学特点,可以转到自己理想的大学继续攻读学位课程。

4.申请加拿大大学预科
入学要求:高中成绩 80,雅思5.5或没有雅思成绩
如哥伦比亚国际学院,将中国高中成绩转入加拿大高中,修完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成绩单和毕业证申请加拿大大学。优势是,提前花时间适应加拿大高中教育,为进入优质大学,并且为在大学不轻易被淘汰打下坚实基础。

5.申请加拿大国际学院
入学要求:高中成绩 80,雅思5.5或没有雅思成绩
如西蒙菲莎大学、曼尼托巴大学。他们均开设等同于大一的大学转学分课程 (UTP),学生有IELTS5.5,高中成绩80分左右,就可以直接入学就读UTP,完成后可以进入相关专业的本科二年级。这样的留学方案特别受到家长的青睐,因为毕竟是直接就读专业,并且在大学校园里完成所有课程。并且是不超过20人的小班授课,比大学200人的大班授课,学生多了与老师交流的机会。这里是10门课分三个学期,假期也利用起来上课,比大学10门课分两个学期,学生有足够的时间消化吸收知识。通过国际学院的过渡,在进入大二时,国际学生和当地学生知识基础方面的差异就很小了。 

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们