广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

申请加拿大留学面试哪些能力更重要

表现出色的面试 
有的学校部分专业,部分商科,部分工程类专业,是需要额外有一个面试环节,那么这个面试,是申请过程中很小的一部分,同时也是最后一个表现自己的部分。面试,与其说是一场评估,不如说是一次对话。学校通过面试的方式,了解成绩背后的你,你的个性,学校选择你的理由,考查你的情商、智商和语言能力。因为中国孩子太会考试,高分者众多,面试的重要性就更加凸显。 
  
1)自我认知能力 
一个13岁孩子再精英成长课作业中写道:“如果在我很小的时候能明白自己的梦想和学习的目的,就不会浪费这么多的时间。”国外学校很重视Reflection课程题目,通过让孩子认识自己(强弱项、获取知识的方式和解读机制、与世界的沟通方式等),使其从内心接纳外部的期望和要求,从“要我做”转化为“我要做”,并事半功倍地完成目标。只有当孩子的自我意识得到良好启蒙,才可能成为动机强烈、永不言弃、积极主动且高效的少年精英。 
  
2)内部归因能力 
许多中国孩子只要遇到挫折和失败,就找别人的毛病,很少能反省自己,这种归咎于人的心理模式会给团队合作和未来社区的和谐制作很多麻烦,有的时候问题还会相当严重。因此,面试官会通过一些问题来测试学生的归因模式,例如:“你遇到的最大的失败是什么?” 
“你如何看待这次失败?”这种内部归因能力,也就是自省的素质决定了一个学生与他人及环境的和谐度,以及他可能进步的空间。 
  
3)规则意识 
孩子是否容易管理,很大程度上取决于家庭教育所赋予孩子的规则意识。中国社会规则意识淡漠,大部分家长自身修养有限,进而影响到孩子的行为规范,很简单的例子,经常看到有家长带着小孩子闯红灯过马路,那么自然而然就在孩子的潜意识形成了过马路只要没有机动车,无论红绿灯都是可以走的。而国外学校普遍将纪律视为最后的红线,一旦触犯,将不得不按照校规对学生进行处罚,甚至直接开除。所以,招生官对孩子的规则意识极为重视。一个学生已经在加拿大读书,在上生物实验课时,由于生病跟老师请了假,没去上课,但最终要交实验作业报告,这个学生就与同学交流生物实验课的心得,然后写了实验报告交给老师,其实那门课,即使学生不交这个实验报告,学生是可以得B的,由于孩子交了实验报告,结局就是0分,老师最终跟学生说,你没参加实验,是你怎么可能写的出实验报告,虽然你与同学们进行了交流,但那是他们的心得,并不是你的心得! 
  
4)好奇心 
真正能够成为各行各业巨头的人,一定是具有极强的好奇心和求知欲的人。所以学校希望能寻找到动机强烈、对外部世界怀有好奇心的学生,他们未来获得成功的概率越大,为学校增添声誉的可能性就越大,同时为学校奉献巨额捐款的概率也就随之上升。学校必须吸收自律、合作、抗压、主动、独立、富有创造力和好奇心的优秀学生,才能培养出世界级的人才。学校越好,师资力量就越强,就越需要学习能力和各方面综合素质高的学生来高效地利用这些资源。 
为了自己与别人的不同,比别人拥有不一样的竞争力!在当今这个高分孩子满天下时代,你又用什么来向招生官证明自己比其他同学强呢? 

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们