广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

哪些因素会影响到加拿大留学签证

1、申请学生提供了虚假材料
加拿大的新移民法规定,对于提供虚假材料的加拿大留学申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。

2、材料不全
尽管使馆对递交材料有比较明晰、具体的要求,但还是有很多申请者递交的材料各种不全。
材料不全并不代表条件不具备,往往只是在签证准备过程中的“功课 ” 没做好、或是粗心大意。
如果材料不全,意味着无法了解申请人的“全貌”,难下判断,拒签就毫不奇怪了。

3、难以核实
加拿大使馆的学生签证拒签率踞高不下的一个重要原因,是使馆对收到的大量虚假材料的反感和防范。
为此,使馆设立了专门的假案调查组,重点核查有疑点的申请材料和随机抽查一般性的申请材料。
这一举措近年来成果不斐,有效地遏制了假材料的泛滥,但每年仍会向几百个被核实材料虚假的申请人发出“黑名单”信,拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人。

4、学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的‍
学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。 学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。
由于加拿大的学生签证不需要面签,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。

一般来说学习计划的缺陷主要分为以下几类:

一、 计划不合理,可行性欠佳
严格讲,没有哪种求学途径是不可选的,但关键是学业计划要合情合理、可行可信。做不到这一点,就难过签证这关。

二、是时间安排欠妥
这反映了学生对所选的专业、课程、教学及自身条件的基本了解不够。

三、是学习后劲不足
对于学习成绩较低、求学道路曲折的学生,往往让签证官担忧。这样的学生在中国就这么不好,签证官会担心学生到加拿大后是否会好好学习;是否能够顺利毕业。
不过,无论学生学习成绩好坏,只要学习计划得当,每个学生都有获签机会。

5、留学目标不明确、理由不充分‍ 这一项还主要为了看出学生是否有移民倾向,这对面试官来说是考察的重点之一。

6、资金准备不充分
学生签证申请中最常见的拒签原因就是资金问题。
留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。
如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻 。需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费,而是未能满足使馆的审批要求。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们