广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

新西兰留学毕业后应该怎么移民呢

新西兰 留学转移民:
对于新西兰的留学们来说,想移民有很多方式,比如:技术移民、投资移民、配偶移民等。但是多数留学生会选择技术移民。
对于新西兰的留学生们来说,多数毕业后会获得3年工作签证,只要学生在这3年中找到工作,并根据新西兰的打分系统,满足160分,基本可以成功移民。
(Level6)学历毕业生 基础分:
学历40分,Job offer 50分, 年龄(30以下)30分,总计120分。

移民条件:
1、奥克兰以外地区工作+30分,工作1年以上Job Offer+10,总计160分。
2、奥克兰地区工作,工作2年以上Job Offer+10, 工作经验+10,配偶新西兰学历+20,总计: 160分。
3、免雅思续读1.5 年奥克兰理工大学本科课程,毕业后学历70分(紧缺)+Job Offer 60分(紧缺)+年龄(30以下)30分,总计: 160分。
(Level7)学历毕业生 基础分:
学历60分(行业加分),Job offer60分(行业加分), 年龄(30以下)30分,总计 150分。

移民条件:
1、奥克兰以外地区工作+30 分,总计180 分。
2、奥克兰地区工作的话,工作1年以上 Job Offer+10,总计: 160 分。
3、免雅思续读 1.5 年奥克兰理工大学本科,毕业后学历 70 分(紧缺)+Job Offer60 分(紧缺)+年龄(30 以下)30 分,总计: 160 分

新西兰留学生移民 小技巧

1.通过高学历或者紧缺行业为自己加分
根据从新西兰使馆公布的消息来看,新西兰政府针对加分政策进行调整,尤其对高学历和紧缺专业的加分采取鼓励机制。
拿研究生毕业举例说明: 学历分可以获得55分,16个月以上学历加5分,本国认可的学历加5分,获得硕士学位加10分,这就是75分,另在年龄方面最高可加30分,这就基本满足了100分的底线。 如果申请人在新西兰完成了短缺技能课程的学历学习,还可以额外加10分,这一规定比之前要提高了5分。
新的调整还增加了一些新的加分点,例如学历分5-10分;如果申请人的配偶也同时拥有短缺行业额工作合同,将会对申请人额外加10-20分。

2.紧缺行业为留学生指路
通过新西兰大使馆公布的移民政策不难看出,选择短缺技能专业以及从事短缺行业,都可以获得额外的加分,这就给有移民计划的留学生在选择专业时提供了很好的指引方向。
新西兰目前短缺的百余种行业尖端人才,譬如会计、建筑师、高级酒店管理、旅行顾问、早教教师、各类工程师、农艺学家、造船师、IT类、技术工种(管道工、电焊工等),同学们可根据自己的条件和喜好,选择适合自己的专业发展。
另外,还有个不可忽略的因素是,现在申请人在新西兰工作满一年就可以加分(之前需要满两年工作经验),并且,如果留学生毕业后从事与所学专业相关的工作,可加50分。

3.政策变化有利于留学生移民
通常情况下,新西兰的移民政策每4年调整一次,平时也会有小幅度的调整,不过总体来看,新西兰政府所做出的调整大部分都是有利于留学生的,新西兰对留学生移民也是持鼓励态度的。

4.时刻关注政策变化
有意向申请新西兰留学移民的同学们要时刻关注政策的变化,做好自己的规划,给未来发展选择最佳的课业,不过需要提醒同学们的是: 新西兰留学生移民的申请是有一些时间差的,因此在选择专业的时候要综合考虑。 

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们