广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

英国留学硕士的优势体现在哪里

英国学制短,节省时间,名校多,专业齐全
英国是世界上为数不多的开设一年制硕士课程的国家。但学制短并不意味着他的教学质量低,英国的学制是压缩制的,虽说只有一年,但这一年内除了圣诞节和复活节假期之外,其余时间都在学习,学习氛围相当浓郁,图书馆一般都座无虚席。除此之外,英国名校众多,设置专业齐全,学生在英国都能选择到理想的专业。
据统计,英国一共有83万个不同的专业和课程,留学最大的优势就是可以结合自己的情况来选择自己未来发展方向的专业。而且一些英国院校还为学生提供带薪实习的机会,这也就帮助了学生获得海外工作经验,从而提高学生的就业竞争力。
英国研究生分为授课制和研究性两种学制。授课型研究生学制只需一年就可完成学业,并且英国政府给予额外6个月的签证时间方便学生实习和寻找工作机会。研究性硕士学位是为希望继续申博的学生准备,学制为2年。
这跟国内的学制相比,可以说时间减少了一半呢。

费用较低、历史底蕴深厚

费用较低
由于一年制的硕士课程,英国攻读研究生的费用相对来说比其他国家更为低廉。可以保证学生用最少的金钱换取最优质的教育。英国留学一年的费用在30-35万左右,和欧美等国家两三年比起来是属于性价比高的留学国家。

历史底蕴深厚
英国是目前艺术留学的主流国家,本科学制一般是三年,研究生课程分为两种,一种是授课型,另一种是研究型。授课型的课程大部分是1年左右,伦艺有少数专业是15个月左右。另一种是研究型,学制是两年,申请难度会高一些。
可以说,在英国随便挑一所大学,它的年龄也许比美国建国的时间都要长。深厚的文化底蕴给学校带来的是一脉相承的学术严谨性和专注性。学生奔赴英国留学,很有可能就与世界大牛同为校友,呼吸着那些改变了世界的人曾经呼吸过的空气,更能激发学生向上的斗志。

回国认可度高,结业前景好
英国的大学绝大部分都是公立大学,是中国教育部承认的大学。相对于有些国家许多学历是不受中国教育部困扰的缺点,赴英国留学是完全不用担心会发生这种问题的。
一般去英国留学的学生都喜欢选择商科或者是工科。毫无疑问这是十分明智的。伦敦是世界的金融中心,英国也是也是诸多经济理论的发源地,包括亚当斯密、马歇尔、凯恩斯,这些对世纪经济发展做出最伟大贡献的科学家都诞生于英国。所以赴英学习商科是非常正确的选择,像牛津、剑桥、LSE、UCL、杜伦大学、格拉斯哥大学、华威大学、卡斯商学院等都是学习商科学生梦寐以求的圣殿。另外,英国是工业革命的发源地,于工业革命时期建立起来的谢菲尔德大学、伯明翰大学、诺丁汉大学、利物浦大学等都是工科强校,且录取要求普遍不高,可以实现普通学生的名校梦想。

可以转专业,不用学小语种
由于国内学校缺少升学规划的指导,所以不少学生在本科阶段才发现专业自己并不适合,尽管在国内上研也没有对专业背景有硬性规定,但考研的竞争对于本专业学生已很残酷,对外专业学生基本是不可完成的任务。而留学相对来说就是换专业的一条捷径。优越留学专家指出,英国的硕士阶段提供了大量的硕士预科课程,非常适合希望通过留学来转专业的学生,专业包括了商科、工科、新闻和大众传媒等等,涉及面非常广。有一部分专业甚至接受直接转专业的学生,比如IT、金融、国际商务等。
大多数人都知道,英语是现在世界交流必备的语言,也是我们从小学就开始接触的一种语言,那么在英语的学习上,我们会更容易上手,这也是我们必须要掌握的一门语言。从另一方面来说,如果学生选择去小语种的国家,就算有英语授课也免不了在生活中需要学习小语种。这对于学生来说又是一种挑战,不仅仅要准备学术材料,还要准备重头开始学习另一种语言。
在英国学习就不存在这个问题,学生接触的都是纯正的英式英语,不论是学习还是生活上,这对于语言水平也会有很大的提高。

除了以上的优势,英国研究生还有:签证周期短,获签率高、文化生活丰富多彩等优势。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们