广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

留学日本留学生考试应该如何准备

  日本留学生考试应该如何准备

  1. 语言关是首要

  因为要去另一个国家学习新的知识,适应另一个国家的学习生活,学好日语是必要条件。

  专业课的学习也是建立在语言过关的基础上的。国内的学生一般都是自学和报班学习,但是最终的目的都是一样的,提高自己的语言水平帮助自己考取理想的大学。

  除了日语的学习,还有就是英语的学习,一般日本要英语成绩的大学普遍都比较认可托福成绩,所以有精力的同学,最好准备下针对托福或者托业的相关学习。

  2. 针对文理有序备考

  国内的学生在有日语能力的前提下,可以学习留考的相关内容。

  留考也是分文科、理科的,所以要针对文理备考。

  值得一提的是,理科的理综方面是3选2,所以在学习的时候,需要根据自己以后想考的院校和专业的要求,来学习理综方面的知识。不过一般学习物理和化学的比较多。

  日本留学生考试分为文科与理科两大类别。

  文科类考试分为日语、文科综合和文科数学(数学Ⅰ)三个科目。

  理科类考试分为日语、理科综合和理科数学(数学Ⅱ)三个科目。其中理科综合中的物理、化学、生物任意选考两科。

  日语为文理共通科目,考试时间为125分钟,内容分为记述(即作文)、听解、听读解和读解四项。

  数学是文理均有的科目,考试时间均为80分钟。

  日本留考数学的题型与高考数学相同,留考数学为考生提供相应的思维过程,考生只需计算并填入相应的计算结果即可,即均为填空题,实际难度远远低于中国高考水平。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们