广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

加拿大留学工程类热门专业都有哪些

1. 计算机工程
通过本专业的学习可以掌握国际先进的系统软件开发技术,精通一至两门业界主流的程序设计语言和相关软件开发工具,掌握计算机的基本理论和开发流程,并且具有项目分析、组织管理、团队建设、技术创新等能力。可以在通信、电子、交通、金融、网络、监控、医疗、家电、工业自动化、军事、航空航天等领域,从事软件开发工程师、程序设计工程师、软件测试工程师、网站开发工程师等。

2. 土木工程
留学加拿大的学生中,选择加拿大土木工程专业的可谓是不少。加拿大土木工程专业就研究如何应用科学原理来规划、建造及维护建筑及设施,是当今社会中非常重要的行业。土木工程专业大体分为道路桥梁工程与建筑工程方向,课程包括工程策略及实践,工程准则,力学,物理化学,微积分,线性代数,计算机编程基础,地球系统科学,材料科学,建筑管理,城市工程学,流体力学,岩土力学等。
 
3. 生物工程

加拿大生物工程包括五大工程,即遗传工程(基因工程)、细胞工程、微生物工程(发酵工程)、酶工程(生化工程)和生物反应器工程。在这五大领域中,前两者作用是将常规菌(或动植物细胞株)作为特定遗传物质受体,使它们获得外来基因,成为能表达超远缘性状的新物种:“工程菌”或“工程细胞株”。后三者的作用则是这一有巨大潜在价值的新物种创造良好的生长与繁殖条件,进行大规模的培养,以充分发挥其内在潜力,为人们提供巨大的经济效益和社会效益。

4. 机械工程
加拿大机械工程专业一般开设在应用科学与工程学院里,该专业学生在大一阶段会学习通识的科学基础课程,涉及数学,物理,生物,化学等基础科学学科课程,机械原理与设计课程,制造类基础课程,材料力学,流体力学,机电控制,电路系统等。

5. 化学工程
化学工业和其他过程工业生产中所进行的化学过程和物理过程共同规律的一门工程学科。这些工业包括石油炼制工业、冶金工业、建筑材料工业、食品工业、造纸工业等。它们从石油、煤、天然气、盐、石灰石、其他矿石和粮食、木材、水、空气等基本的原料出发,借助化学过程或物理过程,改变物质的组成、性质和状态,使之成为多种价值较高的产品。

6. 航天工程
加拿大的航天航空业正向空前盈利的时代迈进。加拿大航空航天的未来更加前途无量,因其拥有世界上教育水平很高的劳动力资源,增强了其人力资源优势。特别是加拿大大学的航空航天专业,教学质量在全球屈指可数。航天工程是研究飞机组装、发动机制造、维护、修理和大修(MRO)、航空电子设备和起落架等领域。

7. 环境工程
环境工程学专业是运用环境科学、工程学和其他有关学科的理论和方法,研究合理保护和利用自然资源,控制和防治环境污染,以改善环境质量,促进人类与自然协调发展的工程技术学科。它对环境资源的综合利用和国民经济的可持续发展具有极其重要的作用,此专业适合注重细节,细心有条理、主动性,有耐心,动手能力强的学生。

8. 矿业工程
矿业工程是关注如何在将环境影响减到最低的情况下,进行最优化的开采。该学科要求对工程和应用科学有广泛的知识。加拿大矿业工程教育非常先进,以英属哥伦比亚大学为例,不仅有一定的研究财政援助,并且学校与全球的采矿公司合作为学生提供实习计划,有一半的学生参加到这种实习累积工作经验。另外还有给学生提供海外实地考察的计划,去过的地方包括澳洲、巴西、智利、中国、波兰、土耳其等。

9. 石油工程
石油工程是研究石油勘探、评估、开采、油气分离、输送理论和技术的工程领域。其工程硕士学位授权单位培养从事石油生成环境、勘探、油气井工程设计、测井数据采集和处理、油气田开采、油气储运以及工程管理的高级技术人才。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们