广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

申请美国留学签证应该注意哪些细节

第一步:确定你的居住地在某个领事区范围内,如:美国驻北京大使馆或驻沈阳,上海,广州或成都领事馆申请。

第二步:交纳非移民签证申请费
非移民签证人必须在中信实业银行交纳签证申请费,请注意:该费用是不可退还的。交费后申请人会得到一张收据。请在面谈时将这张收据和其它签证材料一起交给签证官。

第三步:准备必需的材料。
所有申请人都必须呈交以下文件:
一本护照,其有效期必须比预期到达美国的时间长9个月;一套填写完整的DS-156和DS-157申请表格,各贴上一张最近的美国护照相片;中信实业银行发的申请费收据。
重要事项:申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关文件,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国,然而我们没有具体指定申请人要带哪些材料。无论什么文件,只要你认为它们可以使领事相信你会回到中国,都可以带过来。

其它要带的材料:
商务签证(B1):申请人应带上一封由美国邀请方发出的详细的邀请信和有关的商业文件,如传真,提货单,合同,商品目录,购买协议等可以体现赴美商务的真实目的的文件。
旅游签证(B2):申请人应提供能够证明他们有能力支付在美期间所需费用的(或邀请方有能力承担该费用的)文件。如果你准备去探访亲人,请带上能够证明亲属关系的文件。
留学签证(F1):申请人必须带上一张完整的I-20表,一张最近的学校成绩单,学历证明,GRE/TOFEL成绩,和证明有能力支付在美第一学年的学费和其它开支的文件。同时请确定美国学校已把名字输入学生和交换学者信息系统(SEVIS)。
访问学者签证(J1):申请人必须带上一张完整的DS-2019表,经济能力的证明文件,和目前的就业证明和奖学金证明。同时请确定美国学校已把名字输入学生和交换学者信息系统(SEVIS)。
过境签证(C1):申请人必须提供能够证明过境后将继续前往第三个国家的目的的文件。
临时工作签证(H1):申请人必须带上I-797批准信。除此之外,H类申请人要提供其工作经历的证明文件和一份美国雇主提交的申请档案I-129的副本。
公司内部职员调动签证(L1和L2)。
家属类别(F2,J2和H4)的申请人:必须带上与主要申请人的关系的证明,主要申请人在美国的合法身份的证明(I-20表,DS-2019表或I-797批准信的复印件,和他/她的签证的复印件),以及有能力支付在美期间开支的经济证明文件。F2和J2的申请人请确定美国学校已把您的名字输入学生和交换学者信息系统(SEVIS)。

第四步:拨打签证信息话务中心电话: 4008-872-333(中国大陆用户)预约一个面谈时间,此电话为收费通话服务。
曾经被拒签过的申请人应对接听预约电话的工作人员说明这一点。隐瞒曾经被拒签的事实很可能会使你失去获得签证的机会。

第五步:接受面谈
到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件,如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们