广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

留学英国如何才能顺利找到工作

       目前英国大约有70%的工作机会开放给所有专业的研究生,对于用人单位来说,工作经验与学位同等重要,甚至有时候工作经验比学术方面更加重要。据悉英国目前的就业形势是很严峻的,60%的英国硕士在6个月内能找到相应的工作,公司发布一个职业信息,通常有100多名求职者投简历。英国学生至少投递10份以上简历才能得到一个面试机会,而平均3个面试机会,才会得到一个工作offer。

       IT、法律、金融、会计、零售行业需求旺,尽管就业市场竞争激烈,但是这些并非意味着国际学生在英国找不到适合自己的工作。在英国,IT、法律、金融、会计、零售等行业对人才的需求依然比较旺盛,而且英国部分公司为了拓展国际市场的业务,也更倾向于雇佣国际留学生,因为这些学生能更好了解当地文化。

       对于英国留学生而言,英国大部分大学都会为学生提供系列就业服务,如提供就业信息、就业指导、专业技能培训、提供实习生岗位、组织招聘会、个人职业生涯规划指导等 。有的大学就业指导中心还会鼓励学生自主创业,学校会为学生提供创业园和创业基金,为学生在创业初期遇到的困难提供指导和帮助。平时学生在学校里也会有各种各样锻炼技能的机会,如学生俱乐部、学院活动、IT培训等。

       要想获得这些就业或者创业帮助,学生们通常可以通过三种途径和学校就业指导中心联系。一种是直接找到学校就业办公室;二是直接参加就业指导中心主办的活动。最后,学生们也可以通过就业指导部门提供的网页及E-MAIL等方式进行留言、投递简历和咨询求职情况等。

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们