广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

各阶段申请日本留学需要哪些条件

日本语言学校:
要具有高中(12年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级及jtest-f级以上的水平;此外,还要有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。
    
专科学校:
要有高中以上(12年)以上学历,有日语能力测试2级资格证书,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。
    
日本大学:
要具有高中(12年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。到设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。
    
日本硕士:
中文里所说的研究生日本是指大学院或学部的硕士预科旁听生。日本留学,国公立大学与私立大学的费用是有差别的,大部分私立大学的学费有30%减免,所以和国公立大学的费用也就相差不大了,一年在50-90万日元不等,也就是4-6万。不过日本是属于所有留学国家中允许合法打工时间最长的国家,并且日本奖学金的种类也非常多金额也不等,大部分学生都能申请到的。因此日本留学是最适合工薪家庭的同学。家里准备首期留学费用10-12万,以后在日本学费和生活费可以通过打工,申请奖学金与学费减免来解决。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们