广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

申请去加拿大留学本科全攻略

资金担保需提前准备
 
​根据以往经验,由于一些家长没有提前规划留学计划,所以相应地没有留学担保金,专家提醒,有留学意向的家庭最好提前准备好担保金,如果短期决定留学,需要提供担保金可靠来源的说明。加拿大就读本科需要提供80万以上人民币左右的现金存款证明以及银行卡12个月的历史。若资金存款达不到12个月的时间,需提供相应的来源证明。
 
无语言成绩可申请双录取
 
      ​ ​除了担保金,对有留学意向的学生来说,语言成绩也是非常重要的一环,刘老师认为,近年来,随着各国留学开放力度的加大,没有托福和雅思成绩的学生也可以通过申请语言本科双录取的方式来获得留学资格。这对没有时间准备语言考试的学生来说是一个好消息。学生无托福和雅思成绩或语言成绩未达到学校要求的,可申请语言加本科双录取,即通过语言课程直接进入大学本科学习,无需再考试。这也是加拿大留学的特色之一。对于成绩优秀的高中毕业生和大学在读生如无合格的托福雅思成绩,可以通过申请“语言+专业”双录取直接入读部分加拿大名校。推荐的学校有:西安大略大学国王学院、维多利亚大学、阿尔伯塔大学、萨省大学、曼尼托巴大学、康考迪亚大学、布鲁克大学、圣玛丽大学等。
 
选择专业要理性
 
​ ​      了解留学国家的专业设置情况和了解自己的专业兴趣一样重要,对学生和家长来说,只有理性的留学取向才有助于学生在未来的就业中真正发挥学业所长,获得成功。不同国家的留学专业分别有哪些优势呢?加拿大大学本科四年,一二年级都是基础课程,大部分专业课都是在三年级开始选修。如果要改专业,在大一、大二期间都有可能更换。加拿大是一个移民大国,因此大学中所选专业非常重要,直接关系到将来的就业。加拿大当前热门专业还属金融类、商科、工程等专业。
 
把握申请最佳时间

     加拿大大学专业课程一般是每年9月份入学,语言课程通常是隔月都有开课。同时部分大学招收1月及5月入学的学生。从大学招生的政策、专业的选择、新生的适应上考虑,9月份是最佳的入学时机。要掌握9月份开学的黄金机会,学生及家长都要事先做好最佳的准备。加拿大留学专家建议家长至少提前半年至一年开始办理留学事宜,这样,不仅能够更好地制定留学方案,同时,也为后期签证申请争取更长的时间,从而确保整个留学进程的顺利进行。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们