广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

英国留学G5高校的招生条件是怎样的

        院校背景

        英国高校都很看重学生的出身,院校背景在申请过程中非常重要,申请G5院校的学生,院校背景普遍都是985或者211院校,尤其是想申请剑桥、牛津的学生,一般都来自国内排名靠前的985/211院校,对于普通院校不是很友好。但如果你的软件特别有亮点或者学术十分突出的话,也是有可能被录取的,不过发生的概率比较小。如帝国理工学院就明确要求必须是国内211院校,85分以上的成绩,在院校背景这一块就阻碍了很多学生。因此,对于院校背景不是特别有优势的学生,建议在大学期间尽可能走学校和国外的交换项目,这样有利于提升你的院校背景。

        学习成绩

        英国的院校不像美国的院校,要求学生GPA过线后就开始看推荐信等其他条件,英国院校十分重视GPA,这个在申请过程中往往能够决定学生能否拿到无条件的offer。G5院校一般要求学生的成绩在85分以上,牛津和剑桥一般都是要求学生的成绩能够达到90分,这对很多学生来说是比较困难的事情。而G5的其他院校,学校也会根据学生的院校背景把分数放到85-90之间不等,如你来自国内前十的院校,学校可能就卡到85;如果你的院校比较靠后,就会要求到90分以上。

        软件背景

        软件条件在申请过程中一般是不起决定性作用的,但对于申请G5院校的学生来说,如果你的学生论文。实习经历等软件条件一般,是很难申请到的,除非你的硬件条件非常有优势。如果你的硬件条件比较普通,软件特别有优势,也是能够改变你的申请结果的。

        雅思成绩

        雅思成绩可谓是很多申请名校的学生最头痛的一点了,尤其是牛津剑桥的雅思要求,单项7.0,总分7.5,这对很多学生来说几乎是不可能达到的。每年都有不少学生申请到学校却因为雅思成绩不够而与梦想失之交臂,随着竞争越来越激烈,现在已有部分专业在申请的时候需要学生提交雅思成绩了,若能在申请时有一个比较好的雅思成绩,对咱们的申请是很有帮助的。

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们