广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

美国留学游戏专业优势院校汇总

美国的生活环境和教育水平非常高,是名校聚集和非常热门的留学国家。越来越多的同学打算来美国进修学习电脑游戏类专业,但美国哪些院校游戏专业比较好,很多同学还不太清楚。在这里,就帮大家介绍下美国比较抢手的几大游戏专业院校情况。我们一起来看看吧。

  卡内基梅隆大学
  卡内基梅隆大学位于美国中部的城市匹兹堡。作为计算机神校,其游戏设计专业也有很浓厚的技术背景。娱乐技术中心由卡内基梅隆大学的计算机学院和设计学院联合开设。高强度的组队开发训练使他们练就了扎实的基本功,毕业后的学生大都进入了美国的游戏产业,业内的口碑也一直不错。

  南加州大学
  南加州大学位于洛杉矶这一全美最大的游戏城市,曾经培养出了陈星汉、IanDallas等一干优秀的设计师,专业一定错不了。南加州大学电影学院是全美国最负盛名的电影学院,为好莱坞、迪士尼等洛杉矶的娱乐产业输送了大量的人才。
  互动媒体及游戏专业是电影学院开设的七大专业之一,该专业在USnews最佳游戏设计专业排行榜上高居榜首。互动媒体专业每年的毕业设计展都吸引了很多业界的公司前来挖人。学生还有很多机会和行业内的专业人士直接接触,甚至进入诸如暴雪和Riot这样的顶尖游戏公司实习的机会。

  迪吉彭理工学院
  迪吉彭理工学院位于西雅图的,是一所为游戏专门开办的学院。在以往的普林斯顿游戏设计专业院校排名里,迪吉彭一直处于前位。这所学校的教学质量在游戏业界声誉很好,由于侧重训练学生的实际工作能力和应变能力,使得该校毕业生在就业方面极具竞争力。

  犹他大学
  犹他大学的游戏相关的EAE专业在USnews游戏设计专业排行榜上高居第二。该专业下分四个方向,分别为游戏制作、游戏程序、游戏艺术和游戏技术艺术。由于犹他大学在图形学领域享有盛名,因此EAE的毕业生也很受大公司的青睐,迪士尼和该专业也有合作关系。
  北美开设游戏设计专业的学校远不止这五所,还有诸如萨凡纳艺术与设计学院这样的艺术学校、罗彻斯特理工学院这样的理工科学校,甚至还有麻省理工这样超一流的大学开设游戏研究实验室。

  阅读之后,希望大家对美国电脑游戏类院校情况更了解些。毕竟留学是人生的一个转折点,需要走好每一步。若同学们有更多的需要,欢迎和我们来咨询。
 

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们