广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

申请韩国留学费用方面有哪些省钱技巧

韩国本科留学费用一览
1.申请费用
申请一般都会选择中介申请,效率高、省事。语学院、本科、研究生,各自的费用都不相同,需要根据情况具体分析,一般费用在5000到10000人民币之间。中介费用只是服务费,不包含第三方材料费用,其中需要另外出钱的费用,有材料的认证和翻译公证,一共需要2000块钱左右。第三方费用还包括申请学校的报名费用,这个费用是学校收取的,不管录取与否,都不会退还。
2.录取后费用
在被韩国学校录取后,需要花钱的大事有三件。一是办理签证,办理签证需要的费用大概为1000元左右,根据地方不同稍有变化。二是申请宿舍,有宿舍的学校,第一学期基本都会给外国人新生安排宿舍。宿舍费用差异较大,平均一个月为2000人民币左右。三是购买机票,购买机票按照地区各自估算。因为签证原因,无法提前太久订购机票,临时订票会贵一点。
3.生活费
生活费中的主要金额是住宿和吃饭。住宿每个月需要2000到3000元,低于2000元的住宿很难找,除非和朋友或同学合租。
吃饭每天按照两餐和一顿零食算,一顿饭35人民币,一顿零食20人民币,一天需要90块钱吃饭。因为在韩国很容易养成不吃早饭的习惯,所以零食主要是指紫菜包饭、饭团、汉堡等能当做早餐的便利店食物。
加上杂七杂八的费用,每个月基础花销不会少于5000元,一年最低需要6万块钱。很多学生会选择兼职,但由于兼职时间有限,只能减轻家里负担,但是想完全承担生活费用还是有一定难度。

韩国留学省钱技巧
1.学习方面
韩国大学、大学院入学前需要交登录费(注册金)和学费两种费用。入学注册金是入学前必须交的一笔费用,学费可以通过获得奖学金来减免。韩国大学奖学金制度根据学校不同,也有所不同。一般分为四种:80%,60%,50%,20%等。第一学期需要韩语等级成绩或者英语雅思成绩,第二学期开始会根据你的绩点来决定你所拿到的奖学金种类。所以建议在申请韩国大学之前,一定要拿到韩语等级水平成绩六级或雅思高分数,这样可以帮你抵消大部分学费。
2.住宿方面
由于韩国部分大学不提供住宿或是很难申请到宿舍,再加上初到韩国,由于语言问题不容易租到理想的房子,这时候就建议一种住宿方法---考试院。
优点:保证金非常低甚至不需要,只需要缴纳月租,月租25-30万韩元每月(1500-1800元人民币);部分考试院提供餐食,一日二餐或则三餐;入住及退租手续方便,不需要任何押金,手续费等复杂手续及过程,只要有房就可以马上入住,部分考试院可以按天来结算。分布在各个大学附近,交通上也是非常便利。
缺点: 宿舍比较小,活动不方便。
3.电话费
韩国的电话费很昂贵,通话时间一般都是以10秒钟为一个记费标准。所以刚刚到韩国的时候,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从8000韩元到15000韩元不等,通话时间4个小时到5个小时不等。
买了韩国的手机会连着卡一起办理,套餐可以自己选择,下载使用网络电话更加省钱,在本身套餐包含的通话时间内,使用网络电话往中国打电话是不需要另外收取费用的,一般网络电话每个月会有200分钟的免费通话时间。

韩国著名本科院校
1.首尔大学
首尔大学,全称为国立首尔大学,是韩国的最高学府,也是世界著名大学之一。首尔大学的最早前身是朝鲜高宗于1895年创建的法官养成所,后来的京城法学专门学校。1946年,韩国政府整合十所学校资源成立了首尔大学,这是韩国最早的国立综合性大学。
2.高丽大学
高丽大学是韩国最大的私立研究性综合大学,前身是1905年由朝鲜王朝大臣李容翊创建的私立普成专门学校,是韩国历史最悠久的大学之一。
3.延世大学
延世大学是一所基督教私立研究型大学,由延禧大学、世博兰斯医科大学合并而来,而世博兰斯医科大学的前身可追溯到1885年朝鲜高宗时期,由医官、宣教士安连创建的行医与医学教育兼备的机构济众院。
4.成均馆大学
成均馆大学是韩国历史最悠久的大学,源于1398年朝鲜王朝创建的供王室子弟学习的最高学府成均馆。校名“成均”一词来自《周礼》:“成人才之未就,均风俗之不齐。”而校训为:仁、义、礼、智,充分反映了学校的儒家办学思想。
5.韩国科学技术院
韩国科学技术院是一所年轻的国立研究性综合大学,建于1971年,位于大田广域市,简称KAIST。

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们