广东财经大学国际班(官网)_广财国际本科_广东财经大学hnd3+2本硕连读留学

用数据说明澳洲留学是很安全的


澳大利亚安全吗? 数据怎么说?

悉尼和墨尔本是留学生最为集中的澳洲城市。经济学人智库(The EIU)发布的《2017年全球城市安全指数(Safe Cities Index 2017)》报告显示,悉尼和墨尔本双双入围前十,其中墨尔本排名第五,悉尼以微弱差距位居第七。
与此同时,《经济学人》杂志发布的2017年全球宜居城市前10名中,澳大利亚占据三席,其中墨尔本连续第七年位居榜首,阿德莱德和珀斯分列第六、七位。中国最大的在线旅行社携程旅游发布的2017“中国游客心目中最安全的目的地” 排名中,澳大利亚位居第六位,前五位分别为中国、日本、新加坡、新西兰和冰岛。与此同时,携程旅游根据8大与旅游安全相关的因素制定的“旅游目的地安全系数”评选出了“2017旅行安全系数最高的目的地”前十名中,澳大利亚也排名靠前。这十个国家(地区)分别是新加坡、阿联酋、北欧五国(瑞士、瑞典、丹 麦、挪威、芬兰)、中国、日本、澳新(澳大利亚、新西兰)、捷克、加拿大、毛里求斯、冰岛。

虽然从各个层面表现出澳洲是一个安全、可靠的留学目的地,但关于留学生安全,大家还需要注意以下几个方面:

一、报警电话
澳大利亚报警电话为000。遇到以下情况可直接拨打:
1、感觉自己的安全正在受到威胁
2、正在目击犯罪过程
3、身边有需要急救的病人
4、感觉自己正在被小偷跟踪
5、当街被抢
6、家里着火了

二、报警后该说什么
很多人在紧急慌忙情况下,语无伦次,错过了最佳报警时间或者求生机会。所以明白如何言简意赅和有顺序的陈述事实,非常重要。
拨打紧急报警电话后一定要说的6点:
1、要清楚地告诉警方是什么紧急情况
2、给出案发准确的地点,最好精确到街道名或者指出重要地标和建筑
3、尽量给出犯罪嫌疑人的细节如衣服、面部、汽车、伤疤、纹身以及物品 等细节
4 、 说出具体的案发时间
5 、 如果遇到交通逃逸的情况,还要给出具体的逃逸方向
6 、 还可以提供其他相关信息如是否携带武器,是否闻到浓烈酒味儿

三、安全小贴士

个人安全
1、不要深夜一个人独自在外行走
2、夜间避免行走在黑暗的地方
3、随身不要带太多的现金和贵重物品
4、在ATM取款时,警惕附近的人
5、至少要让一位朋友知道你的位置

财产安全
1、外出之前牢记锁好车窗门
2、不要轻易让外人发现你的贵重物品
3、如有发现丢失物品请尽快与当地警局联系

饮酒须知
1、清楚地知道当地的酒吧街
2、违反饮酒法则可能会被逮捕或者罚款
3、法律规定18岁以上成年人才可购买酒品
4、如果看起来小于25岁的人会被要求提供证明
5、严禁酒驾,朋友代驾或出租车是最佳选择

驾驶安全
1、行车时所有司机和乘客必须都系上安全带
2、严禁超速行驶
3、摩托车和自行车驾驶者必须带上头盔

相关文章

在线问答

400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们